11Ott, 22

La Marchigiana, conosciamola meglio

La  Marchigiana  è una delle più note razze da carne italiane; con il suo colore rosato , la sua tenerezza e la giusta infiltrazione di grasso è considerata una carne di  grandissima qualità . Il fatto che vengano utilizzati capi di età compresa tra i 12 e i 24 mesi, periodo in cui la carne è magra e con bassi livelli di colesterolo determ …

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04Ott, 22

Bresaola Manzoni: una storia lunga 60 anni

La bresaola è un salume della tradizione  che si è ritagliata nel tempo un posto d’onore sulle tavole dei consumatori più attenti.  La  bresaola  è un salume crudo a pezzo intero non affumicato, prodotto tipicamente nelle regioni del Nord Italia, ottenuto principalmente da carne di manzo e di cavallo, si può trovare anche di cervo o …

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01Set, 22

La tendenza delle carni frollate

La filiera della carne è articolata: parte dall’allevamento degli animali fino alla loro macellazione e trasformazione nei prodotti che arrivano sulle nostre tavole. Gli aspetti da valutare lungo tutta la catena di produzione sono numerosi: la tipologia di allevamento, il benessere animale, il rispetto delle norme igieniche e tanto altro, come …

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