La nostra storia inizia nel 1960 quando i nonni Carlo e Antonia aprono la prima macelleria a Milano. Successivamente, con l’avvento dei grandi supermercati in città, decidono di trasferirsi a Giussano dove aprono Macelleria Manzoni, specializzata in carni equine.
La macelleria sorge, non a caso, accanto all’allevamento di cavalli di proprietà. Inizialmente infatti, le carni vendute in negozio provengono esclusivamente dalla filiera Manzoni. Alla morte di nonno Carlo, il macello e l’allevamento vengono venduti. Rimane solo il negozio che viene portato avanti da nonna Antonia e Roberta, la giovane figlia. Successivamente, quando l’età glielo consentirà si aggiungerà alla squadra anche Sergio, il fratello minore di Roberta. I due fratelli si prenderanno cura del negozio da soli per 40 anni, producendo bresaole e vendendo carni equine selezionate fino al 2020 quando fa il suo ingresso in questa storia, e nel team Riccardo, il minore dei figli di Roberta, chef e grande appassionato di buon cibo.


Riccardo rappresenta una vera e proprio rivoluzione per la piccola bottega di paese che, amplia la sua offerta proponendo carni bovine, suine e pollame; selvaggina, selezioni Dry Aged, proposte Nazionali ed Internazionali, eccellenze dal Mondo. Il banco si arricchisce di formaggi e piatti pronti da cuocere. Gli scaffali si riempiono di prodotti tipici della tradizione: dal vino al miele, dalla passata di pomodoro agli sfiziosi grissini e molto altro. Cardini del negozio rimangono la carne di cavallo e la bresaola artigianale. Quest’ultima in particolare è davvero straordinaria: un prodotto unico, che segue un’ antica ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione.
Riccardo è il cambiamento, una rivoluzione che porta in negozio l’innovazione e la freschezza della sua generazione ed è così che, Macelleria Manzoni diviene Emporio Delle Carni, un nome che rispecchia sia il mix di elementi che compongono la varietà di prodotti presenti, sia l’attenzione alla qualità. I prodotti che proponiamo, la passione e la professionalità ci fanno credere nella nostra attività. La nostra determinazione ci consentirà di diventare un punto di riferimento per tutte le persone che vogliono portare sulla propria tavola un alimento sano e nutriente come la carne.
